Что такое дуплекс и в чем его преимущества

Таунхаусы – это комфортный вид современного жилья. Но чаще всего, на рынке недвижимости вы можете найти строения на три, четыре, а то и больше семей. Но многих варианты с двумя соседями (то есть с двумя общими стенами) не устраивают. Всем хочется иметь большой дом, максимум одного соседа и большую придомовую площадь. Специально для таких покупателей существует предложения домов дуплекс.

купить дуплекс в Нижнем Новгороде

Что такое дуплекс в недвижимости?

Дуплекс – это отдельный вид малоэтажного строительства, который подразумевает только одного соседа. По сути, это таунхаус на две семьи. Все строение поделено пополам – имеется лишь одна общая стена. У каждой жилой площади имеется свой отдельный вход и большая придомовая площадь, причем передний и задний двор соединены по внешней стороне строения. Стоит сразу отметить, что половинки полностью независимы друг от друга, с собственными коммуникациями и отдельными входами.

Особенности жизни в дуплексе

Изначально, такой вид жилья появился в западных странах, в том числе в США. Характерной особенностью проживания в таких строениях там является то, что их чаще всего покупают родственные семьи, что полностью нивелирует возможные конфликты между соседями. Приобретая дом таким образом, соседи чаще всего сносят забор, который находится между секциями и образуют отдельный коттедж на две семьи с общим участком.

Для России характерно заселение незнакомых (или малознакомых) семей в разные секции таунхауса. Но многие практикуют и западный подход. Так, можно купить коттедж типа дуплекс вместе со своими друзьями, чтобы дружить семьями. Такие варианты возможны.

Преимущества перед обычными таунхаусами

Покупая дуплекс, вы получаете условия максимально приближенные к коттеджу. У вас будет большой, комфортный и собственный дом (своя земля под ним) всего с одним соседом. Обязательно подружитесь с семьей, которая разделяет дом с вами (если вы еще не знакомы) — у вас всегда будут хорошие друзья, которые составят компанию на воскресном барбекю, а ваши дети смогут играть в дворах друг друга.

Где купить дуплекс?

Хоть проекты дуплексов не являются настолько популярными, как классические таунхаусы на три и более семьи, но все же в некоторых коттеджных поселках в черте Нижнего Новгорода или загородом они присутствуют. Чтобы узнать обо всех актуальных предложениях, проверьте сайт застройщика: там вы сможете узнать, где можно купить дуплекс недорого с комфортом.

Почему люди выбирают дома подобного типа

Современная общемировая тенденция перехода от строительства огромных жилых комплексов к квартальной малоэтажной застройке очень хорошо соотносится с желанием застройщиков создавать коттеджные поселки в черте города. Большинство людей сейчас хотят иметь свой дом с участком и минимумом соседей. Но не все имеют возможность построить свой частный дом. Поэтому компромиссом для них является покупка таунхауса. Дуплексы являются лучшим выбором для тех, кто хочет приблизить условия проживания к таким, как у собственного коттеджа. Комфортные жилье с единственными соседями – вот что такое дуплекс. Вкладывать средства в такие постройки не только выгодно, но и приятно!

 

записаться на экскурсию
Скачать каталог домов
Посмотреть каталог домов