Клубные дома в России

Дом клубного типа – это элитная жилая площадь в черте города, которая разительно отличается качеством благоустройства и развитостью инфраструктуры. Квартиры в клубном доме не продают широкому кругу лиц, а предоставляют их людям, относящимся к одному социальному классу.

Что такое клубный дом и чем он отличается от обычного?

Многим может показаться, что различий между элитным жилым комплексом и клубным домом нет, но на самом деле их достаточно много. Кроме вышеназванного условия по проживанию, существуют еще такие преимущества перед обычными квартирами:

  • Малоэтажная застройка – современные жилые комплексы стараются строить как можно выше и шире, чтобы заселить как можно больше людей. Клубные же дома специально строят с небольшим количеством этажей, делая акцент на повышенный комфорт проживания.
  • Оригинальные архитектурные решения. Застройщики клубных домов стараются придать каждому проекту уникальный, непохожий на другие, внешний вид. Это повышает престижность проживания в таком строении и повышает рыночную стоимость жилплощади.
  • Жилая площадь повышенной комфортности. Проект клубного дома имеет продуманную планировку (зачастую специально согласованная с будущим жильцом), высокие потолки и просторные комнаты. Квартиры продаются либо с уже готовым интерьером, либо нанимается компания, которая делает ремонт по проекту клиента.
  • Развитая инфраструктура. Обязательным отличием такого жилья от обычного – это удобное расположение в городе (чаще всего в центре), собственная огороженная и охраняемая территория с подземной и наземной парковкой, наличие резервных коммуникаций и благоприятные условия пользования местами общего пользования: кондиционеры в подъезде, крытая парковка для велосипедов, оформление входной группы и т.д.
  • Дополнительные удобства. В новых клубных домах зачастую предусмотрены отдельные помещения, предназначенные для использования только жителями этого комплекса: бассейн, сауна, спортивный зал, бильярдная и т.д.

История появления такого жилья в России

Изначально, клубные дома создавались из отреставрированных строений старой Москвы, а также новых проектов, которые пытались вписать в окружающую архитектуру не нарушая целостный облик улицы.

Заселение в них как тогда, так и сейчас считалось престижным, но пройти проверку и стать потенциальным покупателем было очень сложно. Необходимо было заполнить подробную анкету, которая потом тщательно проверялась на соответствие условиям проживания.

Сегодня купить квартиру в клубном доме еще сложнее, чем раньше. Чаще всего все квартиры выкупаются одной частной компанией или партнерами по бизнесу. Квартиры в нем покупают лишь работники этой самой фирмы или ограниченный круг лиц, приближенных к владельцам недвижимости. Существуют целые дома, в которых живут одни лишь бизнесмены, спортсмены, политики и т.п.

Клубные дома в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде существуют несколько проектов клубных домов в центре города и других престижных районах. Купить там квартиру можно, если вы подходите по всем параметрам, предъявляемым к жильцам. Подать заявку вы можете на официальном сайте застройщика клубного дома.

записаться на экскурсию
Скачать каталог домов
Посмотреть каталог домов