Коттеджные поселки в черте города

В умах большинства жителей России, понятие коттеджного поселка связано с загородным строительством. Причем этот же образ «застрял» и в головах застройщиков – они не приемлют строительство коттеджных поселков в городе, только где-то вдали от него. Хотя для жителей такие расположение сулит большие выгоды:

  • Не надо тратить много времени на дорогу до работы.
  • Развитая окружающая инфраструктура.
  • Комфортное жилье сочетающая плюсы городской и загородной жизни.

Конечно, проживая в городе, вы не получите той красоты и пользы от природы, да и стоимость дома в таком месте будет выше, чем в загородном варианте, но для людей, которым важно оставаться не оторванными от городской жизни – это идеальное предложение.

Особенности строительства коттеджей в мегаполисе

Существует несколько видов коттеджных поселков:

  • Поселки, в которых присутствует смешенная застройка, состоящая из индивидуальных домов, дуплексов, лайнхаусов и прочих разновидностей таунхаусов.
  • Поселки, состоящие из одного типа домов: либо полностью отданные под индивидуальную застройку, либо с наличием одинаковых таунхаусов.

Каждый проект коттеджного поселка может содержать различные особенности – охраняемую территорию, на которую пропускают по пропускам или записи; собственную инфраструктуру (школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы и т.д.); места общественного отдыха и т.д.

Сколько стоит жить в коттедже в черте города?

В отличие от проживания загородом, собственный дом в поселке в черте города обходится значительно дешевле. Вам не приходится тянуть коммуникации издалека – все они уже заранее проложены ко всем домам или таунхаусам. Таким образом, вы не переплачиваете только за то, что поставщикам ресурсов приходится обслуживать коммуникации, находящиеся на достаточном удалении от общих сетей. Также дом чаще всего подключают к общегородским сетям, что значительно дешевле, чем прокладывать их с нуля.

Готовые дома в коттеджных поселках или индивидуальные проекты?

Современные компании застройщики предлагают своим клиентам различные возможности по выбору проектов домов. Экономичный вариант – взять стандартизированный коттедж и дорабатывать его собственными силами. В таком случае у вас будут ограниченные возможности по кастомизации жилой площади, но этот вариант поможет сэкономить вам деньги, которые потом можно вложить во внутреннюю отделку или экстерьер. Вариант с индивидуальным дизайном и планировкой выльется в гораздо большую сумму, но вы сможете удовлетворить все свои запросы по функциональности и комфорту.

Как и где выбрать коттедж.

В Нижнем Новгороде существует множество коттеджных поселков разного класса. Для того чтобы сравнить все предложения, посетите сайт коттеджного поселка и посмотрите, нравится ли вам то, что они предлагают. Там вы сможете найти план-схему всего комплекса домов, посмотреть на фотографии и обстановку внутри них, на расположение и инфраструктуру вокруг строений. Если вас заинтересовало какое-то конкретное предложение, то вы всегда можете оставить свои контактные данные и вам перезвонят.

записаться на экскурсию
Заявка на оценку квартиры
Посмотреть каталог домов