Облик современного жилья

Во всем мире уже давно поняли, что чрезмерная урбанизация и строительство однотипных жилых комплексов-муравейников лишь уменьшает комфорт и удобство проживания в городе. В странах Европы сегодня строят в основном районы квартального типа с малой этажностью, где большая часть домов – это таунхаусы на несколько семей. Современная Россия сейчас находится в переходной стадии. У многих жителей нашей родины до сих пор стоят такие вопросы, как: «Что такое таунхаус?» и «Таунхаус или квартира: что лучше?». Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Жилье нового поколения

Давайте разберемся с тем, что такое таунхаус.


Таунхаус (от англ. Townhouse, здание в небольшом городе) – это жилой малоэтажный дом, разделенный на несколько отдельных многоуровневых квартир с изолированными входами и участком земли.


По сути, это большой частный дом с несколькими соседями, где фактически «за стенкой» у вас может быть один или два соседа (в зависимости от расположения квартиры в доме – с краю или в центре).

Таунхаус является отличным компромиссом для тех, кто хочет комфорта и простора частного дома, но не может позволить себе его постройку. Он соединяет в себе преимущества коттеджа и городской квартиры, практически убирая все минусы обоих форматов жилья.

Преимущества жизни в таком доме

Большинство коттеджных поселков из таунхаусов находятся в черте города. Благодаря этому вы можете пользоваться всеми благами, которые есть у частного дома, не страдая от нехватки инфраструктуры в пригороде. Вот какие преимущества есть у такого вида жилья по сравнению с собственным коттеджем и городской квартирой:

  • Минимальное количество соседей. Вариативность строительства таунхаусов довольно обширна: существуют дома на две семьи, на три, на четыре и больше. Но при этом у одного владельца всегда будет один или два соседа через стенку.
  • Свой участок около дома. Еще одно преимущества этого жилья перед городской квартирой – это наличие придомовой территории, которую можно обустроить по своему желанию. Так, обычно, передний двор многие жильцы оставляют под личное парковочное место, а на заднем обустраивают зону отдыха – с мангалом, качелями, детской игровой площадкой или небольшим садиком.
  • Оптимальная цена в соотношении комфорта/площади. Если вы изучите нынешние цены на квартиры в различных современных жилых комплексах и цены на таунхаусы от застройщика, то обнаружите что если подбирать предложения схожие по площади и качеству жилья (количество комнат, наличие личного парковочного места и т.д.), то цены на вторые окажутся ниже.

Таким образом, если у вас стоит выбор между покупкой жилой площади в городе в виде квартиры или таунхауса, то мы однозначно рекомендуем второй вариант.

Строительство таунхаусов в Нижнем Новгороде

Технологии строительства подобного жилья к настоящему моменту уже прошли испытание временем и покупка жилья в черте города стала доступна каждому. Вы можете как купить готовый таунхаус, так и вложить средства еще на стадии строительства. В условиях современных законов, строительная компания предоставляет комфортные условия покупки с различными предложениями. Можно посмотреть все варианты таунхаусов на официальном сайте, где указаны актуальные цены и все условия покупки. Там же вы найдете описание каждого конкретного предложения.

записаться на экскурсию
Скачать каталог домов
Посмотреть каталог домов